Свадебный фотограф Юлия Мигова

Обо мне




Меня зовут Юлия Мигова. Я фотограф.

Живу в Санкт-Петербурге.

Мне нравится фотографировать эмоции,

ловить в объектив проявления счастья,

возвращать людям их улыбки, попавшие в кадр.











Моя первая фотография

Фотографировать я начала в 10 лет. Отец был фотографом-любителем. По ночам он завешивал окна на кухне одеялом и садился проявлять снимки. Меня очень интересовал этот процесс. И вот, после долгих уговоров, отец разрешил мне не ложиться спать. Ночь, полная темнота, красный фонарь, ванночки с проявителем и закрепителем. Ужасно хотелось спать. Но все это было так интересно. Я смотрела, как на белом листе фотобумаги сначала появляются неясные тени, потом они приобретали очертания и превращались в лица, фигуры, пейзажи…

Отец подарил мне фотоаппарат «Смена» и я начала снимать. В одиннадцать я уже сама проявляла пленки и разводила химикаты. Сидела ночами над ванночкой с проявителем, вглядываясь в размытые силуэты на фотобумаге и огорчаясь, что получается совсем не то, что я ожидала.

В шестнадцать у меня была полупрофессиональная камера «Практика» и два десятка приличных снимков. В семнадцать я сделала свои первые свадебные фотографии – на свадьбе подруги. Но о том, что я стану профессиональным фотографом, я еще не думала.


Выбор

Школа закончилась, а кем быть, я так и не решила. Дед сказал: «Иди в юридический». Мама сказала: «Поступай на биофак в университет». А отец ничего советовать не стал, сказал: «Пока присмотрись. И выбирай такую профессию, которая будет тебе интересна всю жизнь». Школьные подруги сели за парты ВУЗов, а я стала присматриваться к жизни. Пошла работать продавцом в обувной магазин.

И тут мне повезло. Меня взяли в газету нештатным фотокорреспондентом. Гонорары там были совсем небольшие. Но, во-первых, эта была настоящая творческая работа, которая мне очень нравилась. Во-вторых, моим наставником был замечательный фотограф Николай Нестеренко, сейчас он работает фотокорреспондентом «Российской газеты».

В газете я поняла, что одного желания и юношеского задора недостаточно, чтобы стать профессионалом фотографии. И я поехала в Москву учиться на фотографа в колледже.


Профессия фотограф

Я стала фотографом. Снимала людей, делала портреты, занималась интерьерной съемкой. Сделала несколько портфолио, в том числе для лидера группы «Uma2rman» Владимира Кристовского.

В 2000 году я поняла, что фотограф – это профессия, которая будет мне интересна всю жизнь. И я поступила в Московский Университет Культуры.

Закончила ВУЗ с красным дипломом. Теперь я не только фотограф, но и режиссер. Еще во время учебы стала лауреатом Международного молодежного конкурса «Славянская юность».

Работала в Москве в телевизионном комплексе «Теледом» над программой «Танцы на льду»; в кинокомпании «СинемаБанк» над телепрограммами «Звёздные встречи с Тамарой Глоба», «Астрологический час», «Для пап и мам»; участвовала в подготовке и выпуске 14 видео-выпусков видео-приложения «Сафари-видео».


Свадебные фотографии

С 2006 года живу и работаю в Санкт-Петербурге. Люблю снимать свадьбы. Считаю, что свадебный фотограф – это замечательная и ответственная профессия. Мне нравится фотографировать эмоции, ловить в объектив проявления счастья, возвращать людям их улыбки, попавшие в кадр. Мои свадебные фотографии можно посмотреть в разделе «Портфолио». Подробнее об условиях и о том, как я работаю, вы можете прочитать в разделе «Услуги».

Мой телефон:  +7 (911) 831 04 34

 
Свадьба.Net.Ru